Один вопрос всегда тиранит душу...

Один вопрос всегда тиранит душу,
Когда её унынье опалит:
Кому молиться, а кого не слушать
И поступать, как сердце повелит?

Я многих знал, и умных, и не слишком,
Знавал победы и потери страх.
Я тосковал о новом пиджачишке
Пожалуй больше, нежели стихах.

Но я был юн, да и теперь, покуда
Во мне огонь познанья не утих,
Я продолжаю радоваться чуду
Стихотворений крохотных моих
И жизни этой, несуразно-бойкой,
Где семь изгибов на одну версту,
Где я сменял весёлые попойки
На келью в тихом собственном скиту.               

Один вопрос, об жизни и о людях, -
Ответа нет, что надобно душе.
Его никто не поднесёт на блюде,
А лето скоро кончится уже.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.