Натворил ты дел похоже...

Посмотри вокруг же Боже,
Натворил ты дел похоже,
Создал звезды в одночастье,
Ах, какое это счастье.

Жизнь вдохнул ты в них отважно,
Почесав затылок важно.
А они какая прелесть-
Закружились, завертелись.

Ты отвлекся видно где-то,
Появились вдруг планеты.
Звезды создали их сами,
Или ты помог местами.

Стал смотреть, что будет дальше,
Но не нужно только фальши:
Мы твое изобретенье,
Или лени преступленье.

Ты заснул и не заметил,
Как возникли мы на Свете.
Может быть согласно квоте,
Создал нас ты на работе.

Может наше появленье
Есть побочное явленье.
Мы такие паразиты,
Как микробы иль москиты.

Губим мы твои творенья,
Нет уж нам благославленья,
Как избавиться от нас,
Думаешь ты каждый час.

То торнадо, то цунами
Происходят между нами.
Иль на уровне геномном
Губишь нас ты автономно.

Ты, Творец, побойся Бога,
Помоги, чуть-чуть, немного,
Чтоб возникло в нас согласье
И везде царило счастье.


Рецензии