Миля лунного света

I am just living to be lying by your side,
But I'm just about a moonlight mile on down the road.
                The Rolling Stones



Не смотри, не смотри, не смотри на звезду!
- Солнце слишком надменно и ярко.
Если гложет тоска, не глуши ту тоску,
- Излечить ее можно ведь всяко.

Возлюби ту печаль, унеси ее вдаль,
И в душе разжигай, как светило.
И потом будто в шаль, будто в мягкую шаль,
Заверни, чтоб ничто не смутило.

И когда ночь взойдет, то с собой приведет
И Луну, одиноких царицу,
От тоски твое счастье она разожжет,
Ее света пройди лишь границу.

Не гляди ни за что ты на Солнца полет,
Оно в пламя и ярость одето.
Если жаждешь любви, в этом мире спасет
Лишь одна миля лунного света.


Рецензии