Коммунисты Ленинградом

Коммунисты Ленинградом
Звали город на Неве,
Весь разубранный парадом
И живущий сам себе.

Город чудный, город мрачный,
Одинокий и глухой,
Словно зимний день невзрачный,
День тоскливый и сырой.

И пускай другие грады
Непрямые, набекрень,
Хоть они совсем и рядом,
И в цветах не знают тень.

Этот город вырос ровным,
Петербург такой один, -
Одинок, в молчаньи гордом,
Величавый господин.

Много сволочи видавши,
Он достоинств не терял,
Все проживши, все прощавши,
Спал, чернел, да не кричал.

Город рока, город блюза,
Город-символ, город-герб,
Не боявшийся Союза,
Не принявший красный серп.

Петербург имперский - гордый,
Полный серых будних дней,
Сытый правдою затертой,
- Он достался от царей.


Рецензии