Нет приговора для влюбленных

Нет приговора для влюбленных,
Им хватит то, что в сердце есть,
Страданья, муки покоренных,
Таких живых и будто сонных,
Такого приговора честь
Никто не может предпочесть.

Не нам судить, как есть, кто предал,
Кто невиновен - не прощен.
В любви нужны только победы,
А кто вдруг проигрыш отведал,
Навеки будет побежден.

Тот не узнает счастья слезы,
Не будет слышать дикий смех,
Не сможет сосчитать он звезды,
И будет видеть только грезы
Любви навязчивых утех.

В подарок словно бы признанья
Друг другу делает толпа,
В ответ спасибо, пониманье,
Потом простые досвиданья,
А что ни говорит молва,
Просты убившие слова.

А дальше жизнь душой и телом,
Решенья четки и жестки,
Волненье вызывает дело,
Пусть покоряется все смелым,
Но нет страшный этой тоски,
Когда минуты коротки.

Луна и солнце светят бледно,
Горят глаза твоей весны.
Дышать огнем, кричать победно,
Бежать и плыть туда, где лето,
Когда желанья так ясны...

Нет приговора для влюбленных,
Им хватит то, что в сердце есть,
Страданья, муки покоренных,
Таких живых и будто сонных,
Такого приговора честь
Никто не может предпочесть.


Рецензии