Ни одно воспоминанье

Ветеранам.....




Ни одно воспоминанье
Не колышет их сердец,
Ни малейшего страданья
Не осталось под конец.

Притупились... Отупели
Чувство горя, шок и страх,
Слезы словно онемели,
Ни намека в уголках.

Лишь уставшие морщины,
Не рыдавшие давно,
Что-то скажут об их жизни
Тем, кому не все равно.

Ну а я не в силах сердце,
Душу, слезы удержать,
НаотмАшь открыты дверцы,
Невозможно не дрожать.

Этот дым война кровавой
Одурманил им сердца,
Он живет жестокой славой
Своего огня-отца.

Дико больно, что случилось,
На войне как на войне?!
Сожаления и милость
Не по их мертвы вине.


Рецензии