Одесский вальс

К нам
Город снов и чарующих дам
Словно лайнер, скользит по волнам,
Не скрывая свою красоту.
Тут
На бульваре я, как на борту,
Я вбираю в себя красоту,
Расплескавшуюся по стенам.

Град,
Возведённый над пеной морской.
Я глаза прикрываю рукой,
От листвы, излучающей свет.
Нет!
В этом мире страданий и бед
Даже близко похожего нет…
Нет.

Там
В этом городе долго ты жил,
Ты работал, любил и бродил,
На камнях оставляя свой след.
Нам
Что-то шепчут платаны его,
Он – приятель и он – божество,
Ты теплом его вечно согрет.

Это он, мой родной!
Здравствуй, здравствуй вовек, город мой,
Здравствуй летом и здравствуй зимой,
Здравствуй осенью, здравствуй весной,
В летний зной и холодной порой.
Пусть живёт
этот порт,
И туманный одесский закат,
И встречает домой моряка
Тёплый свет твоего маяка.

Тут
Совершенно особенный люд,
Созидатели и чудаки,
Им дано заплывать за буйки
За буйки общепринятых норм.
Тут
Строят глазки мне окна твои,
Соловьями поют воробьи,
И весельем становится труд
Только тут.

Не для нас,
Не для нас
Чей то город заезженных трасс,
Чей-то город заученных фраз
И властей
Здесь у нас
Здесь у нас
Город свежих блестящих идей,
Город добрых весёлых затей
И детей...

Ты,
Город творчества, город любви,
И прямые проспекты твои
Разноликие толпы несут.
Ты
Город – зодчий и город - поэт,
И другого подобного нет.
Город, словно бессмертный сонет
Тех, кто нёс человечеству свет!


Рецензии