Сказка о счастье
Только и само счастье каким-то потерянным стало после того случая. Побрело оно одинокое по белу свету – себя искать. Долго искало. Искало, искало, кружило - то по всем дорогам, то без всех дорог, устало и ногу подвернуло. Шёл случайный мужик навстречу своему счастью, видит: вот оно ему само подвернутое лежит, ждёт как раз такого случая.
Забрал мужик подвернувшееся счастье, сложил в заплечный мешок и стал с ним жить-поживать, добра наживать. Вскоре захмелел он от счастья в придорожном кабаке и заснул. А проснулся где-то в чистом поле от холода - и без мешка. Выкрали у него тот мешок вместе со всем имуществом.
А краденое счастье пошло по воровским рукам. Продажным стало. К кому ни попадёт: все его перепродать норовят. В конце концов оставили его где-то посреди дороги: сморщенное, грязное, не нужное никому. Так бы и лежало оно, если бы не птицы. Налетели они на счастье и склевали его всё до последней крошки.
И стали они с той поры птицами счастья. Летают, песни красивые поют, гнёзда вьют, а в руки – никому не даются. Волей своей дорожат…
Свидетельство о публикации №113091101188
Наталья Краснянская 11.09.2013 08:20 Заявить о нарушении