И вдохновенный только истинно живет...

И вдохновенный лишь не может быть несчастен,
И вдохновенный только истинно живет.
Он ко всему на свете искренне участен.
В душе огонь, что топит любой лед.
В душе огонь, немыслимая тайна,
Бескрайние просторы доброты.
Он человеческий венец, самосознание.
Он воплощение Святейшей чистоты.
Не степь и не пустыня – целый мир
Вмещается в него словно в сосуд,
Но хрупок он, как сотни тысяч лир,
Ведь быть таким невероятный труд.
А стоит он того? Здесь без вопросов.
Лишь когда каждый осознает, что живет
Вдруг станет в жизни меньше с перекосов.
И все к гармонии степенно, но придет.
Так будьте же скорее вдохновенны,
Как те, что пахнут ветром перемен!
И будьте же для мира откровенны,
Как те, что поднимают всех с колен.


Рецензии
"В душе огонь, немыслимая тайна,
Бескрайние просторы доброты.
Он человеческий венец, самосознание.
Он воплощение Святейшей чистоты."

Замечательно сказано...глубокое, вдумчивое стихотворение...понравилось!
Удачи!
Татьяна

Танзиля Малышева   04.10.2013 01:02     Заявить о нарушении
ООО, Татьяна, спасибо огромное!!! Рада стараться!!!

Анхен Киреева   04.10.2013 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.