Пенсия и вальс

На общественной лавке уселись рядком
Седая старуха с седым стариком.
Их дума как песня, как танец кружит
Как же в пять тысяч пенсией жить???

И сыплют деревья отжившей листвой
На этот дуэт с седой головой..
И ветер осенний промозгло проник
В этот рождённый их думой пикник.

К ним серые тучи повисши пристали
И нет в них просвета как будто из стали.
Троллейбус их думой печальной проникся
Вдруг замер троллеями высыпав искры.

И вспыхнули листья осенние в парке
И стало тепло по весеннему ярко
Уставшую юность толкнула в бок зрелость
И кружевом вальса Любовь завертелась.

Горит под ногами бывшая жизнь
Крепче друг друга в вальсе держись.
Снова родится и быть молодым-
Пенсия что их???- Же-лу-доч-ный дым..


Рецензии