Тёмной ночью...
только пальцы пахнут дымом.
Здесь прохладно,
цепью дней ведут следы в дом.
Тёмной ночью
даже не старайтесь
направлять в лицо богам ствол.
Чьё вино пью,
как же не страдать здесь?
Ни к чему теперь богатство.
Всех тревожит,
как не сгинуть безвозвратно.
Отчего же
кони топчутся у врат, но
тёмной ночью
даже не старайтесь
штопать кожу - я устал сам!
Что мне дно, чью
душу мне забрать-съесть,
чтобы больше не расстаться?
Небольшая "наколка" для тех, кто вдруг захочет этот текст пропеть.
Просто наберите в любом поисковике... Гимн Словакии.
Хотя на самом деле это мелодия народной песни:
«Копала колодец, смотрела в него»
Свидетельство о публикации №113091110403