Неизвестные корабли

Александру Савельеву

Неизвестные корабли неизведанно бороздят
незнакомые реки, моря, океаны....
в неизвестные порты заходят,
посещая там местный бардак,
незнакомые капитаны...
говоря по приходу, что в тумане морей
неизвестным становится крик
моряка или чайки, или мурены,
распоротой бригом, спешащим на материк -
от дождя и тумана, от соли и пены..
.. неизвестные корабли у причалов стоят,
осыпаясь в моря красочной дрожью.
неизвестный над ними лучится маяк,
освещая края, до которых пока я не дожил.
может скоро известное пекло спалит
все мои корабли, катера, дирижабли..
и тогда поплывут они к детям моим,
что так жадно мечтают сейчас
ухватиться за жабры
тунца, рыбача в морях не открытых,
в неизвестное время, в неизведанном будущем дне.....
но пока что играют они у корыта...
как качаются их корабли - я вижу в окне.


Рецензии