Атмосфера Мелеуза

атмосфера богов и безжизненных лиц
далёких от света огромных столиц
в тени безжизненных тусклых кварталов
безмолвных смутьянов и брошенных птиц.
тихие улицы,грустные люди
всё чаще болтают о всякой простуде
как будто от этого будет им лучше
и каждый другого копировать будет

куда-то идти,торопиться,спешить
пытаясь в системе держаться,и жить
в погоне за мнением членов совета
пытаться стандартно и серо прожить.

и двукратно.
срывая до боли сердца
победного нет в Мелеузе конца.

средь серых людей я стою в пустоте
когда сердце слепо,глаза в темноте
и стыдно кому-то другому казаться
обычным в душевной своей наготе.
сквозь безумные ночи и всякие страхи
кому-то недолго подпрыгнуть до плахи
кого-то недолго и скоро заставят
за спину надеть рукава для рубахи.

я молча покину тот город теней
бессмысленных лиц и усталых огней
ночных перелётов по клубам и пьянок
хоть так будет странно,но всё-же честней

и вновь многогранно
идти нам с тобой без лица
всё это так странно,и всё без конца.


Рецензии