Бессонное

Тяжёлые думы терзают сознанье,
Сжимают безжалостно болью виски.
И каждая ночь умножает страданье
Не спится..не спиться бы от тоски..
Под лезвием острым дрожат тихо вены
И стонут, свою исторгая кровь,
Но намертво держат сердечные стены:
Не вырвать из них мне больную любовь..
И нет больше сил, чтоб заламывать руки,
И слов больше нет, что бы смог ты понять,
Как больно с тобой находиться в разлуке,
Как страшно от мысли тебя потерять..
Тебя словно Бога молю о спасеньи,
Сошли на меня ты свою благодать,
Смиренно прошу от злых бед избавленья..
Взамен я готова всю душу отдать..


Рецензии