Спальные районы ада

Раскрой мне тайны своих снов,
Ужом скользящих вдоль оков,
Ты сбросил их - хлипкую кожу.
Зажги огонь, чтоб увидеть себя,
Возрожденного Алого Короля.

Тьму, дождь и сумрак душ наших
Вознесут на вечер вчерашний,
Где гонится за нами, как в игре "лов"
Жесткий Центурион с глазами зарниц,
Чтобы выжечь и высечь любой засов,
Чтоб не открылся он, почуял заветный зов.

Ты хочешь спастись, убежать?
Может, не стоит? Не нужно ломать
Последний осколок погибшей Вселенной,
Коим являешься ты - работящий косарь,
Великий кесарь сущностей тленных,
Легионов, уставших работать за мелочь.

Думаешь, найдется запасной выход
Сразу? Ты трудился, а доселе тихо
В этом царстве Аида, где тени
Бродят в шепоте вод, за стук монет
Веселя Прозерпину... Ой, лихо!..

Переливчатым шипением рвется откуда-то свет.


Рецензии