Зола

       Сегодня весна сменилась зимой,
       Полюса пока встали на место.
       Помнишь жару вперемешку с золой
       И асфальт как яичное тесто?

       Ты живёшь, будто ты динозавр,
       Хотя, динозавры стихов не писали -
       Сгусток крови и слов - ты последний кентавр
       И ты пишешь потомкам скрижали.

       И хоть роняешь слова, как плоды рвёшь с куста -
       Кто полюбит их без фарисейства?
       Когда кожа Планеты снова будет чиста
       И остынет вулканов жар зверства.

                28 ноября 2010 года
      


Рецензии