Память прошлого

Я тебя никому не отдам...
Время к черту! Былое - прочь!
Чувства Времени я не продам,
Хоть сейчас нам и нечем помочь.

Все прошло, все давно улетело...
Время не пощадило нас.
Я в огне перекрестка горела,
Ну а ты... Уходил как раз.

Нет, не жаль, что сгорели письма,
Как не жаль, что ушел к другой...
Эта сложность зовется жизнью,
Да и нам не дано иной.

Год за годом в слепом молчаньи,
И внезапно: "Привет, как дела?"
Память доведена до отчаянья,
В сердце вновь - ледяная игла.

Но сдержать и стерпеть немного,
Не взорваться, не перегореть.
Может быть и не выйдет проку,
И на крыльях тех не полететь.

Но порой возникает чувство,
Что лишь память хранит ответ,
Почему вышло так безвкусно,
Почему было сказано: "Нет."

Все ж тебя никому не отдам...
Моя память - хранитель вечный,
Не подвластный огню и годам,
Негасимый и бесконечный...


02.09.13.


Рецензии