Вино

Вспорет лезвием грудь, и не будет больно.
Кровь на вкус - как вино, ты не сразу поймешь.
Ты испил этот яд, сделал шаг добровольно -
Значит, больше обратно пути не найдешь.

Пей до дна, проклинай эту горечь и сладость,
Задыхаясь, считай нитки связанных слов,
И, склоняя колени, прими эту радость -
Быть заложником прочных незримых оков.

Знай, что это не зря. Станет тайным ответом
Терпкий вкус, что вберет восхищенье и страх, -
Благородный напиток, пропитанный светом,
На искусанных, бледных, безмолвных губах.


Рецензии