Невидимый бой

По родным городам и сёлам,
Мы ходили, как будто чужие,
Воевали с другими, не силой,
А душою врага мы губили.

А в руках вместо палок кодекс.
Кодекс чести, ошибок прошлых.
Их исправить бы, вроде, надо,
Но давно нам все кажется сложным.

Между нами война не кончается,
Не затихнут атаки словесные.
Пусть убитыми люди не числятся,
Но не светят огни поднебесные.


Рецензии