Молитва о Мире
имеющие очи, но слепые;
открыть алмаз, что нынче робко прячу я
под толстым слоем инея и пыли.
Хочу быть безыскусственной. И быть
услышанной среди фальшивых партий,
поющихся для жаждущей толпы.
И победить: в любви, но не в азарте.
Желаю стать ослабших маяком:
умом ли, духом ли, одновременно всем ли.
Чистейшим бесконечным родником
во всех, во всех без исключенья землях.
Хочу сломать невежества капкан,
соблазнов и тщеславных побуждений.
Чтоб никогда внутри не замолкал
путеводитель, данный при рождении.
Хочу, чтоб каждый божий человек
любовь познал духовную. И выжег
склады из предрассудков в голове
огнём свободы - быть мудрей и выше.
Хочу, чтоб Мир хранили от войны,
на опыт указав тысячелетий,
благие силы. Чтоб ночами детям
в кроватках снились радостные сны.
10 сентября, 2013.
Свидетельство о публикации №113091110125