Мистика
Иль в бреду забылся,
Только, честно говоря,
Я в астрал напился.
И вспорхнул натвёрдо дух,
Спотыкаясь в облаке,
Обострился взор и слух
В запредельном облике.
Миг прозрения настал –
Тут уж не до жалости,
И на всё плевать я стал,
Из бесовской шалости.
Мог ли я предполагать,
Что, при встрече с вечностью,
Мне придётся флиртовать
С этой мерзкой нечистью:
Закружил галантный бес,
Клятву дал мне в верности,
И плевали мы с небес
На земные ценности.
Правда, тут я перебрал,
Враз поставил точку –
В эйфории я назвал
Беса – ангелочком…
Для коварства нет преград,
Нечисть – просто бестия,
Он швырнул меня назад
Ради грязной мести.
Вновь я пьяненький предстал,
Горький опыт – шире,
Но плевать не перестал
В этом бренном мире.
Свидетельство о публикации №113091110124