Я всё чаще думаю о смерти

Я всё чаще думаю о смерти, -
Как ничтожен в мире человек,
И что в этой жизни круговерти
Никакого смысла вовсе нет.

Человек рождается младенцем,
Окружённый лаской и теплом,
Но с годами понимает сердце,…
На песке построен его дом.

Всё в природе так недолговечно,
Всё живое смертно на Земле.
Говорят, что наша память вечна.
Ложь…, не верьте…, всё сгорит в огне.

Так зачем же нам даны красоты
Кем-то разукрашенного сна,
Утреннего солнца позолоты,
И ромашек белые поля.

Робкую берёзку под окошком,
Хриплых деревенских петухов,
Нежную и ласковую кошку,
Томик изумительных стихов.

Тёплое безоблачное лето,
Море звёзд, горящих в вышине…
Так зачем же нам дано всё это?
Если все уйдём в небытие.
15.10.02г.


Рецензии