Сон
Я почуяла запах могил.
И душа моя, пусть не святая,
Испугалась церковных кадил.
Зарыдала, как малый ребёнок,
Застонала, припав к образам:
- «Мы живём с моим телом с пелёнок…
Я тебе его, смерть, не отдам!
Мы с ним вместе за годы сроднились,
Научились любить и прощать.
Грех содеяв, истошно молились,
Не стыдясь во весь голос рыдать.
Мы красивы, как дивная пара,
Мы обвенчаны давностью лет,
И во чреве друг друга лаская,
Хранить верность давали обет.
Мы не можем теперь разлучиться.
Мы не можем друг друга предать.
Только начали жизни учиться,
А тут время пришло умирать…»
Душа просит прощенье у Бога,
Тело руки вздымает к кресту:
- «Не бери нас к себе раньше срока,
Дай нам вместе увидеть весну».
Бог ответил с небес, с умиленьем:
- «Я без вас здесь пока обойдусь…»
Ну а смерть, не мирясь с пораженьем,
Говорила: - «Я скоро вернусь…!»
03.08.02г.
Свидетельство о публикации №113091110117