Вопрос себе

Я иногда вопрошаю себе:
- Я существую, но что я могу?
Я в постоянной душевной борьбе
И неоплатном телесном долгу.

Жизнь меня бьёт безжалостно больно,
Словно бы муки даются врагу,
Но я вдруг понимаю невольно…,
Что жить с этой болью всё же могу.

Я научилась терпеть униженья,
Слёзы глотая, от ссоры бегу,
С хамством давно не вступаю в сраженье,…
Значит, проигрывать тоже могу.

Я притворяюсь, что это не важно,
Даже себе я как глупая лгу.
Но всё чаще становится страшно,
Что себя ненавидеть так сильно могу.
11.09.02г.


Рецензии