Ты снишься мне уж третью ночь

Ты снишься мне уж третью ночь…
А просыпаясь, я страдаю.
Не в силах разум мне помочь, –
Вновь книгу памяти листаю.

И вновь бегу к тебе стремглав
К тебе, мой юноша печальный.
Ещё душой не осознав,
Что этот миг для нас прощальный.

Что этот вечер навсегда
С тобой нас сделает чужими,
И время сложит в том года,
Чтоб их потом прочесть смогли мы.

Через года…, через века
С тобой мы встретимся, я верю.
Всё это будет…, а пока…
Я расстоянье снами мерю.   
17.04.91г.


Рецензии