Такого солнца нет нигде
И неба нет нигде такого.
И эти звёзды при луне
Любить мы можем только дома.
Куда бы нас не занесла
Искать блага судьба-злодейка,
Чужбиной станет та земля,
Цена богатствам всем – копейка.
Зачем искать на стороне
То, что твоё уже с рожденья.
Ведь наша осень в сентябре
Уже, достойна восхищенья.
А эти ивы у пруда,
А наши сосны вековые,
А серебристая река,
И горы снежно-голубые…?!
Но разве где-нибудь, скажи,
Так пахнет Родиной природа?
И в распрекраснейшей дали
Грозой взрывается свобода?
И пусть мы нищие в стране
(богатством всех не заманить),
Но гордость светится в душе
За смелость Родину любить.
Свидетельство о публикации №113091110050