Женщине

             ЖЕНЩИНЕ

Дурманит ум нагая красота –
Две вишенки, съедаемые взглядом.
Соблазн велик – они почти у рта,
Без лифчика под шёлковым нарядом.

Рука дрожит. Как будто невзначай
Скользит ладонь, вспотевшая от страха.
Вальсирует в волнении свеча,
А на груди колышется рубаха.

Молчанье, вздох, закрытые глаза,
Игра теней, манящие ланиты
И талии качнувшейся лоза
Волной греха и чувственности свиты.

Ты что-то быстро шепчешь, невпопад.
Бегут секунды каплями из крана,
А сердце раскололось, как набат
И утонуло в омуте обмана.

Наивность ли влечёт румянцем щёк
Или порок заманивает в клетку?
Так спусковой стесняется крючок,
Раскручивая русскую рулетку.

Блокпост не пал, но взяты рубежи.
У наших ног разбросаны одежды.
Мы, позабыв о правде и о лжи
Глотаем поцелуй напитком нежным…

Пусть было всё, что я не описал.
Ломался вечер крыльями заката.
О, женщина – я только твой вассал.
Я виноват, а ты не виновата.

                28.05.13.


Рецензии