Фантасмагория коня

ФАНТАСМАГОРИЯ  КОНЯ

Не бывает много доброты,
Не бывает мало подаянья...
Каются завядшие цветы
У подножья мраморного зданья.

На врата могильного холма
Зазвенели болью стёкла взгляда.
Жизнь давно оплакана сполна,
Только здесь и этого не надо.

Не бывает много в мире чувств –
Светлых – тех, что вечно в дефиците,
Тёплых слов и просто ваших уст,
Истину читающих в санскрите.

Не бывает ночи или дня,
Не бывает мрака или света –
Всё фантасмагория коня
И его крылатого поэта.

                21.05.13
    


Рецензии