Строптивая

Сквозь будни карабкалась вверх - до луны, до ночи,
Пройдя запятые все, наткнулась в конце на точку,
Минуя безмолвия стену, проклюнулись первые строчки:
"Давай все оставим как есть, меняться просто нет мочи!"

И свет оглушил, и тени давили на веки,
Я в этот момент в нелюбви зареклась навеки,
Кто выдумал душу? в награду ее он дал человеку?
Кто выдумал мыслей поток, бушующий словно реки?

Такой единичный, до боли знакомый вечер -
Тв, чашка чаю и гадкие алые свечи...
Простой, но жестокий закон, бесчеловечный -
Строптивая дама с характером собственным венчана...


Рецензии