peace

бдительным будь, смотри в глаза,
если пустота или мерзость - беги,
тысяча овц и стада быков,- все может быть на пути,
береги,
себя береги и душу храни,
от вони, от гнили, от мух,
если твой собеседник глух,-
ползи,
в другой угол, лети, не жалея ног.
будь на чеку, все хотят чистоты,
своей, чужой, правдой, ложью, любовью,
ненавистью, болью, заслугой,
все ищут дорогу, сливающую воедино с Буддой.
не верь, не дрожи, только близким зажги
огонек, что хранишь в глубинах души.
улыбнись, глазки вниз опусти,
твое имя забыть невозможно,
если правдой живешь, если возвышенными чувствами пышешь,
если вдруг обретешь, то и слов не надо,
просто в объятья впусти.
и с этим счастьем своею дорогой иди.


Рецензии