Эта ночь словно птица с подбитым крылом

Эта ночь словно птица с подбитым крылом,
Когда я в тишине коротаю минуты..
И мой взгляд вновь столкнется с немым потолком,
Не пытаясь узлы откровений распутать

Там, где был мой покой, небо падает вниз,
И невидимый взору, как призрак, скользит
То, что было тобой. Мой последний каприз
Чуть солёным дождем из очей моросит.

На пороге времен, где любовь превратили в проклятье,
Где уходят за море осколки невиданных нег,
Ночь пожалует мне цвета мудрости вечное платье,
Чтоб проститься с тобой не на день, а на век,

Чтоб в безликих тенях всё искать и искать отражение
То, чего больше нет ни в одном из миров,
Чтоб утратить мечты и молиться лишь об отрешении
От безумных затей, что в чуму обращают любовь.

2006год


Рецензии