Осень вовсе не опасна...

27.11.11
*** ОСЕНЬ

Воет ветер за окном –
Он поёт сейчас о том –
Холод прячет теплоту,
И рождает пустоту.
Осень… Листья облетели,
Нелегко вставать с постели,
Грусть тоска  меня берёт,
А никто и не поймёт,
Что ноябрь – месяц сладкий,
На дворе лишь только – гадкий.
Да и то, когда там дождь
И тебя бросает в дрожь.
Сладость в чём тогда?
– Не видно?
Вот и мне сейчас обидно:
Впереди  она – природа
– Там гуляет непогода.
Непогода, – когда грустно.
Холодно, – когда лишь пусто.
А когда в душе прекрасно –
Осень – вовсе не опасна.


Рецензии