Научи меня, Боже, молиться...

Научи меня, Боже, молиться,
Чтоб я мог средь невзгод и тревог,
Пред тобою ладонью раскрыться,
Подводя грешной жизни итог.

Не к добру, что живём мы без веры,
Ощетинившись в мир, как ежи.
Вот и лают на жизнь револьверы,
Жаждут кровью упиться ножи.

- Пощади! - Помоги! - в небе тает;
Равнодушью к мольбе нету дел.
И Земли биополе ломает
Биополем истерзанных тел.

Не к добру, что живём мы без мира
И заботы о ближних всерьёз.
Не поёт о любви наша лира -
Струны проданы оптом и врозь.

А соблазны к насилью открыто
Исполняют хвалебственный туш,
И небес биополе избито
Биополем измученных душ.

Не к добру, что живём мы без цели -
С легкомыслием беса в ребро.
Мы печёмся безмерно о теле,
Где же наши душа и добро?

Пусть же дух мой лампадой угаснет
Иль взлетит в небо яркой звездой,
Лишь не надо нам, Боже, напраслин
Тех, что тянут беду за бедой.

Не к добру, что живём не с любовью,
Но ведь издревне знает народ -
Что омыто слезою и кровью,
То недобрые всходы даёт.


Рецензии