В разнобой

Мне б пройти ту сотню лестниц,
Пролететь бы.
Через горы, через местность,
Через небо.
Знаю: это очень лестно
И не в тему.

Ветер вновь сгребает листья,
Дождь полощет.
Я читать умею мысли
Ёлок тощих.
Почему скурили смыслы
Тех, кто проще?

Почему возносят
Глупых, бесталанных?
И звучат мои вопросы
Крайне странно?
Просто завалилась осень
В нашу ванну.


Рецензии