Осенний вечер

Пока осенний вечер индвеет
ДушУ и зренье навосрив сторожко
усевшись на расшатанную лавку
За жизнь поговорю со старой кошкой

Похолодает. В воскресенье слякоть.
Опять беседами ненужными натешусь.
Как Пастернак: достать чернил и плакать.
Напьюсья чаю, засмеявшись, и повешусь.

Через неделю снег. Растопят печки.
Сострется в головах декабрьская дата.
И озеро,и дым, и кромка речки
Мою походку позабудут без возврата.

Настала ночь, улыбкой озарившись
Луны, желтеющей, не знающей мучений
Сойдя с ума, в мечтаниях забывшись
Бредет под ней в мечтаньях новый гений.

Он, через жизнь - а людям жить неймется
Все так как я, усядется в молчанье.
Глаза закрыв, от боли зесмеется
Уставшей кошки слушая мурчанье.

Он через жизнь - а время быстротечно
осенний день возьмет за панибрата
и в голове у осени навечно
забудеться очередная дата


Рецензии