Точка

         ТОЧКА
                (В. Маяковскому.)

Обнажая губ мякоть,
                как арбузную грудь,
Рот будет плакать,
                глотая слоёный воздух.
Вьётся чувств стая,
                но в уста я
                не вдохну,
                поутру,
Ветер времени – поздно, поздно.

Обида –
       опухоль раковая на мозг.
Глаз голод
        держит за горло крепко.
Хрип, как художественный свист
                розг,
Окропил пола лист
                с языка слепком

(Не плевок звонкий,
                не грязная мысль –
Слова не злые,
                но бьющие быстро).
Вырвался вдогонку,
              в перекошенную жизнь,
Анестезией
             из ствола выстрел.

Цокот каблуков в черепную кость –
То ли бред, то ли Муза снится
                сдуру.
На выставке венков
              я всего лишь гость,
Смятая страница,
                брошенная в урну.

Испачкан кровью
                вышитый сюжет,
Букв бравых
           сход
               в строчки.
Пуля скромно,
           лизнув пистолет,
Заявила право
            на развод –
                точка.

                05.09.13.


Рецензии