Проснувшись однажды...

Проснувшись однажды, ты тут же поймешь,
Что нет никого с тобой рядом.
Родился один, одиночкой умрешь,
И сердце разбито снарядом.

Поднимешься плавно, оденешь носки,
И сам приготовишь ты завтрак.
Снаружи отлично, внутри — лишь тиски,
Сжимают и давят до мрака.

Открыв дверь подъезда, увидишь толпу,
В ней нет никакого покоя...
Лишь маски и души, подобны столпу,
И чувство средь них лишь изгоя.

На улице солнце, внутри — ничего.
Ох, как же мне здесь надоело...
И что же так плохо-то, ну? Отчего?
А радость лишь резко немела.

Вот вечер. Автобус. Дорога домой.
Ты едешь туда, но не хочешь.
А там — пустота. Одинокий покой,
Там счастье свое ты затопчешь.

10.09.2013


Рецензии
Часто читая стихи, ищу отражение ...всё так расставлено, что читается на одном дыхании!!! Прекрасное творение! Очень впечатлило!

Светлана Бочарникова   03.10.2013 22:23     Заявить о нарушении