Счастье

На лужайке сидел Малыш. Маленькие пухлые пальчики держали… Колокольчик Смеха.
- Дзилинь-дзилинь – звенел Колокольчик и все вокруг расцветало.
Солнышко тянуло лучики навстречу Малышу: - Дай мне, я тоже хочу позвенеть. Но Малыш продолжал раскачивать колокольчик. Вправо, влево…
Устал. Отдыхает. Ветер подхватил песенку. Деревья, травы, цветы… все радуются жизни.

Рядом на солнечной полянке Малышка рисовала фломастерами.
- Какие странные рисунки. Что это у тебя?
- Это Музыка радуги…
- А это?
- Это Апельсиновая поляна…
- А почему она квадратная?
- Потому что приехал грузовик огромный… Вот такенный! И везет апельсины детям в детский сад, а я сверху смотрю.
- А-а-а! Понятно.
- А это у меня небо.
- Ага. А оно чего квадратное?
- А я на него смотрю из колодца.
- Ух, ты! Дай мне, может я тоже, чего придумаю.
- На, мне не жалко. Нарисуй мне Счастье.
- А как оно выглядит?
- Мое… зелененькое с синими глазами.
- Не понял?
- Вот, смотри.
Малышка взяла Фломастер и нарисовала… Лягушку с голубыми глазами.
- Ха! Тоже мне счастье! Жаба. Фу!
- Сам ты фу! Это же принцесса. У нее голубые глаза. А зеленая она потому что, ждет того кто в нее поверит. И как только Он придет, она станет Красивой голубоглазкой.
- А мое счастье…
- Что замолчал?
- Можно я просто посижу рядом и посмотрю, как ты рисуешь…
(Сентябрь 2013)


Рецензии
Рядом - уже счастье... Спасибо, Лари!

Ксана Поликарпова   16.09.2013 00:34     Заявить о нарушении