Осень снова дождём стучится...

Осень снова дождём стучится,
Листья золотом осыпая.
В вальсе медленном всё кружится,
Бабье лето в даль провожая...

У калитки заброшенной хаты
Оно может ещё обернётся...
Только ты не надейся напрасно, -
Не вернётся оно! Не вернётся! -

С журавлями на юг стремится,
Чтоб в тепле солнца "купаться".
Непривычно в прохладную осень,
В её серости оставаться...

Заберёт с собой яркие краски, -
На прощанье взмахнёт рукою...
Наступает хмурая осень
Да с дождливою чередою...

Лишь зима забелит её серость.
Белым снегом всё посыпая...
А в душе остаётся осень -
Золотая пора, золотая...
10 сентября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии