РУСЬ

            РУСЬ

Люблю ли я мою Россию - мать?
Не верьте не словам, не умным фразам.
Я за неё полмира расстрелять
Могу и не моргну при этом глазом.

Её слеза за стёклами идей
В продажных СМИ, в газетах и плакатах
Дороже жизни нищих и царей –
Их всех сравняет ржавая лопата.

Заслуги, деньги, праведность имён –
Всё разбазарят глупые потомки.
Последний раб, проснувшись королём,
Народу даст лишь лапти да котомки.

И это будет с точностью до дня,
До часа, до отсроченной минуты.
Не потому ли бедность хороня,
Мы до сих пор раздеты и разуты.

Мир нехорош, неправеден – и пусть.
Спроси меня, отвечу без утайки –
Нет ничего прекраснее, чем Русь
Хоть в золоте, хоть в лагерной фуфайке.

                09.09.13.


Рецензии