Метаморфозы минувшего и настоящего
Герой, наречен подлецом,
Глупец, записан мудрецом,
Мудрец, подвержен острокизму,
Кто ж сроду не был храбрецом,
Предстал вдруг с этаким лицом,
Как будто был всю жизнь бойцом,
И страх глядеть-бичом цинизма!
Тот, при дворах хвалебы пел,
Слагал стихиры, сёмгу ел,
Вдруг взял, и разом пересел,
В ряды страдальцев за Отчизну,
А вон за тем, разинув рот,
Всегда ходил толпой народ,
Но оказался вдруг урод,
И был побит по организму...
Вон там патлатый индивид,
Всех к баррикадам норовит,
Но сам-ни, радикулит,
И дескать всё, не та харизма!
Устал я люди от всего,
Таково, "етого", того,
Порой так давит самого,
Что подаёшься к спиритизму...
7.V11/2006.
Свидетельство о публикации №113091009519