Я иду по бульвару шагая

Я иду по бульвару шагая
В этот летний июльский зной
О шальной своей жизни гадая
Что не будет такой другой.

А на встречу мне люди невзрачные
Все от дождика прячась спешат
Сам смотрю я на лужи прозрачные
И весёлых малых ребят.

Ведь когда то, я тоже был малый
И на поле резвился босой
Прибегал после в дом деревянный
К моей женщине - маме родной.

Не забыть мне то светлое время
Что провёл я в деревне своей
А сейчас , лишь тяжёлое бремя
Я готов нести сквозь серость дней.

И смотря, как в обычной одежде
Веселится сейчас ребетня
Сохраню для души и надежды
Тот ребяческий образ себя.


Рецензии