Маскируясь под табуретку...

Маскируясь под табуретку
Сидит на кухне  сибирский кот
И жаждет мяса он всей душою
И хочет в миску он молока.

Но повинуясь инстинктам древним
Не терпит капель он и лекарств,
Не хочет он от людей вторжения
К его кошачьим телесам.

Гуляя летними вечерами
Он собирал на себя всю пыль,
Скрываясь ночью  в подвале грязном
Он растерял свою красоту.

И говорили о нём соседи,
Что морда просит его кирпича,
Но кот, в душе, у нас очень добрый
И хочет мира его душа.

Вот потому и сидит тихонько,
Сливаясь шкурой под цвет стола,
Он видит капли в руке всесильной,
Не видит в миске, пока, молока.


Рецензии