Это было в городе. Улицы, здания...

Это было в городе. Улицы, здания,
Потоки машин, пункты общественного питания,
Парки и скверы, киоски с  газетами и журналами,
Венеция на  бульваре с затхлыми каналами.

Они гуляли вдвоём, катались на фаэтоне,
На площади голуби кормились с её ладони.
Волосы распространяли пряное благоухание,
И у него от счастья перехватывало дыхание.

Остановить бы миг небывалого блаженства
Чародейским заклинанием, колдовским жестом,
Словом "люблю", что клюётся в груди,
Отменив прошлое и ждущее впереди.

Господи, кого просить о милости :
Оставить навсегда ощущение крылости
И неба, в которое можно взлететь,
Чтоб имя её шептать отныне и впредь?

Подари ему благо любить до самого конца
Тонкие черты изученного лица.
А ненужное знание умолчи или размой...
Ведь сексологи называют ЭТО -- межполовой игрой.


Рецензии
Это стихи, Слава! А сексологов зачем слушать. Та женщина, что сказала:"У нас нет секса" продолжила: "У нас есть ЛЮБОВЬ". И это главное. Спасибо!

Любовь Розенфельд   04.03.2014 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Удачи и хорошего праздника.

Вячеслав Викторович Карелин   08.03.2014 12:35   Заявить о нарушении