Лицею посвящается

Ты помнишь первый день? Как мы пришли несмело,
И атмосфера нас пленила новизной,
Как растерялись мы в лицее черно-белом,
И как потом лицей вдруг стал для нас родной.

В первый учебный день мы встретились впервые,
Второго сентября – мы лучшие друзья.
Не побоюсь сказать, пусть слышат во всем мире:
Что наш лицейский класс как дружная семья!

Тяжел был первый курс, но он на то и первый.
Я помню, как на все хотел рукой махнуть,
Но нужно быть мечте и цели своей верным:
Сначала результат, потом и отдохнуть.

А наш первый семестр – сплошные семинары!
Бывало, что мы правила учили до утра.
Полные кабинеты, учителя и пары –
Кипит бурлящей жизнью лицейская пора.

Да, трудно было нам в углубленном ученье,
Всегда пытались мы оценки подтянуть.
Ты помнишь, как с тобой, уже порой вечерней,
Старались лишний раз в учебник заглянуть.

А что сказать сейчас, когда мы год уж вместе,
И с гордостью теперь зовемся второй курс:
«Цените этот час, лицейский мир не вечен,
Так исчерпаем он, как и любой ресурс».

Что для меня лицей? Так сразу и не скажешь:
Пронесся первый год и скоро выпускной.
Но мимо проходя, мы вспомним, как однажды
Здесь был наш личный мир, знакомый и родной.


Рецензии