Грустному Пауку

есть у них, у полуоставленных, свойство
разрывать маникюром прошлого наш грудак.
ежесекундное беспокойство стойкое
причиняет этот полутлеющий прах.
Если горится, милый, может быть где-то
Кто-то еще подливает масла в этот костер.
Кто бы тебя в ночь не ласкал этим летом,
Скэтч тех ресниц из головы не стер.

Если, горится, милый, значит, все-таки
Есть в твоей полости все еще то, что горит.
Есть у них, у полуоставленных, свойство
Ныть на душе, будто бы острый артрит.
Есть у них, есть у них власть над полуушедшими,
Плоть ковыряя палкой в прикрытую дверь.
Были бы мы менее сумасшедшими,
в нас бы давно вымер безумства зверь,
Только кричит, рычит, плюется, ворочаясь,
Полупристреленный, бешенством заражен.
Значит, милый, ты еще не закончился,
Полуубит - но все еще не побежден.

Есть у них, милый, у полуоставленных
Что-то, что сложно полностью завершить.
Помни,
Будет еще что-то не полу, а полностью,
вымыты будут твои глубокие полости,
Что-то уйдет, что-то найдется новое,
Не передумывай жить.


Рецензии