Зима безумная смеется и кричит...

                А.П.


Зима безумная смеется и кричит.
Хрустальным звоном обрастает Слово.
Снежинка тяжелеет и лежит,
Чтоб стать прозреньем, таять не готова.

А на ладони линии литье,
Незримой связью сцепливая годы,
Как поводырь слепое бытие
По лабиринту за собою водит.

Разбросанные знаки не прочесть,
Ни в Библии, ни в Торе, ни в Коране.
Ты думаешь, что значишь, что-то здесь,
Где все уже расписано заранее?

Сквозь ледяную реку ищешь брод
Бессонницей, тревогой, нервным тиком.
Сознание не верит, что умрет,
И рвется к звездам: безнадежно, дико.

Привычно с кем то, что-то говоришь,
Так отчужденно, от всего далекий…
То молишься, то, слушая, молчишь.
Чужой для всех, ненужный, одинокий.

                14.12.2012г


Рецензии