Гротеск

что я могу сказать о гротескности?
жила в лондоне, покупала сендвичи в тЕско мЕтро.
пила кофе вместо традиционного чая,
а потом исчезла из лондона, и даже почти не скучаю.

Нахожу себя на гончарке, отчаяно пытаясь
понять, что мне гном говорит про дельтапланы,
а у меня стартап, наполеоновские планы
и в нашей системе места нет обману.

Просыпаюсь с радостью на радужном, прикрытая пончо,
и понимаю, что люди - гады, и я сама минимал кончена.
И история закончилась, та, которая меня забавляла,
а я ничего не чувствую, проснулась, кеш поискала,
влада набрАла,
а он под домом на камне.
У меня в голове такие тайны, что сама себе не открою.
Янис отпирает двери, а мы - малолетние воры,
с понтом плАчу перед охранником, мол
"Простите киску, у нее сердечко минимал ранено".
Мама звонит, не отвечаю, потому что в печали.
Печенье с вишнями, мы, кажется, пропали.
Шапка с койотом, вы нас не ждали,
А у меня карточка из сильпо и шаль,
мне не жаль, я презираю любую жалость.
Зачем себя жалеть за июльскую шалость?
Может, самую малость. Так, шутя.
Скоро рождество и пресная кутя,
Кашка,
сваренная из вываленных в каэмцэшной земле дурашек.


Рецензии