Бесконечная работа

БЕСКОНЕЧНАЯ РАБОТА

Работа голодным волком
Съедала у года дни.
Я так и не понял толком, –
Зачем столько ей они?

Одна лишь была забота:
Закончить работу в срок.
Бездарной была работа,
Голодным всё время – волк.

Снедала меня усталость,
И в логове у волка
Я понял – ещё осталось
Работы «до потолка»!


Рецензии