сны

И снились мне пушистые кроты,
И пьяница с разбитою бутылкой,
И на необъяснимом языке
Мотив стихов какихто неизвестных,
И снег, и насекомые, и вЕсны,
Еще не наступившие,
И я, уже совсем другая, взрослая,
И ночь, которой не было,
И день, который так и не пришел.

И я спала, калачиком свернувшись
Завернутая в пончо на постели
В квартире, вдоль и поперек
Пропитанной савковой пылью.
И рокот снов сливался в кучу с былью,
И с болью неоправданной. И я,
уже совсем другая, юная, во сне
все перепутала.

И было утро в радуги огнях,
И были стелажи с сервизом,
И был ковер, и не было сюрпризом,
Что явь не отличается от сна.


Рецензии